Queso con pimientos confitados

Hoy en el día del Pilar, día Nacional de la #Hispanidad, os traemos una receta de tapeo muy rica y de presentación especial para este día. ¡¡Que disfrutéis!!

Queso con pimientos confitados

Para los pimientos confitados se hacen dos tandas, una de rojo y otra de amarillo.

Ingredientes:

  • 400g de pimientos rojos o amarillos
  • 150g de azúcar blanco
  • 40g de vinagre de manzana
  • 60g de agua
  • 200g de queso de untar

Preparación:

1. Trocea los pimientos al gusto, muy picados o en tiras cortas.

  • TMX: Trocea los pimiento 5 seg, vel 4.

2. Añade el azúcar, vinagre y agua. Pon a hervir sin dejar de remover hasta que adquiera consistencia y deje de estar líquida. Al enfriarse se compacta aún más así que hay que dejarla un pelín líquida para que se pueda untar con facilidad.

  • TMX: Programa 30 min, temp. varoma, giro izq y vel cuchara.

3. Si queremos que no tenga trozos, hay que triturar con batidora.

  • TMX: 10 seg. velocidad progresiva de 5 a 10.

Consejos:

Para servirla os recomendamos usar dos cucharitas, una cargada a mitad y con la otra se va dejando caer el producto sobre el queso.

La confitura de pimientos aguanta mucho tiempo conservada en frigorífico.

Probadla como cobertura de una tarta de queso, ummmm… ¡¡qué rico!!

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